Blog Action Day: FOOD

Un año más participo en esta iniciativa, y como no, la relaciono con mis queridos pendones. Y es que, en cualquier romería que se precia, la comida es una parte fundamental; esa comida de hermandad, tan valorada por todos los pendones y que tanto cuesta tener para muchos personas en el mundo. Unos días paella, otros tortilla y empanada; y otros, como el domingo pasado en Cármenes, patatas con congrio y langostinos.

Que este post sirva para que recapacitemos por la suerte que tenemos de tener alimentos que podemos preparar. Muchas personas no tienen esa suerte, ni siquiera tienen lo más básico.

Así que aquí dejo mi granito de arena para que ninguno de nosotros olvidemos lo importante que es tener alimentos y saber aprovecharlos para que no se estropeen.

Los pendones leoneses en The Telegraph

El año pasado, allá por el mes de Junio, tuvimos la suerte de participar con un grupo tradicional de la capital leonesa.

Grabar un documental de este tipo es largo y bastante repetitivo. Ya que una y otra vez se ha de repetir los mismos movimientos para que lo graben desde diferentes ángulos, con el fin de tener un amplio abanico de posibilidades a la hora de hacer las composiciones.

Los pendones asistentes fueron el de Villaseca de la Sobarriba y el de Cembranos.

¡Qué lo disfruten!